Должны ли контролироватся отходы в детском саду

Руководителям организаций обеспечить личный контроль. О принятых мерах доложить. Член Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности М.А. Камболов Письмо Министерства образования и науки РФ от 26 января 2011 г. № МК-70/15 Текст письма опубликован в журнале «Вестник образования России», февраль 2011 г., N 3 На вашем месте написала бы обращение директору сала, главе района, в организацию, отвечающую за парковочное пространство в вашем городе и в орган исполнительной власти по вопросам образования. Всем одинаковое письмо с приложением копии письма министерства образования. Удачи.

Санитарно-гигиенические требования в детском саду: утилизация отходов

Не знаю, что за религия у нее была, но эта религия позволяла ей не пользоваться дезодорантом, водить своего маленького ребенка в садик в грязной или рваной одежде, не готовиться к занятиям с детьми. Ей открыто грубили и методист, и заведующий детсадом.

Важноimportant
А она ходила совершенно счастливая и ничего не замечала.Глядя на этих двоих женщин, я думала о том, что же хуже — понимать, что коллектив тебя презирает, — или не догадываться об этом… 9. Открытое занятие. Каждый год все воспитатели должны провести по одному открытому занятию, на которое приходят все другие воспитатели и все начальство детсада.

К этому занятию готовятся за месяц, рисуют декорации, готовят инвентарь, раздают детям учить их роли и ответы. За два года я не провела ни одного такого занятия. Методист наседала на меня, требовала.

Санпин для детских садов 2013 (актуальные)

Выход паровой котлеты для детей раннего возраста вы-числяется аналогично, но с учетом того, что потери при теп-ловой обработке составляют 18 % исходной массы фарша.В данном случае выход паровой котлеты из 60 г мяса 1-йкатегории для детей раннего возраста будет равен 72,1 г—— 13,0 г = 59,1 г (72,1 г — масса фарша, 13 г — потери притепловой обработке), а выход паровой котлеты из мяса2 й категории составит соответственно 68 г —- 12,2 г == 55,8 г (68 г — масса фарша, 12,2 г — потери при тепловойобработке). Чтобы получилась готовая котлета по установ-ленному выходу (например, 80 г), надо в данном случаедля одной котлеты взвесить 97 г фарша.

По этому «об-разцу» весь фарш делят на доске по числу детей, которымпо раскладке выписаны жареные котлеты, затем панируютизделия. Для большей уверенности весь фарш перед формов-кой котлет взвешивают.

Ошибка 404 — страница не найдена

Воспитатель: Правильно ребята. С.В. — Много у меня работы, я бы, наверное, никогда с ней не справилась, если бы не мои верные помощники. Хотите я познакомлю вас с некоторыми из них?! Дети: Да С.В.
– Я вам сейчас загадаю загадки, отгадав их вы узнаете, что же это за предметы 1) Целый день он пляшет, пляшет Рад он по полу плясать Где попляшет, где помашет, Не соринки, не сыскать (веник) 2) Ходит бродит по коврам, Водит носом по углам Где прошел там пыли нет Пыль и сор — его обед. (пылесос) 3) Пыль на шкафчике протрет И стол в порядок приведет. (тряпочка) 4) Всю посуду перемоет И до блеска ототрёт. (губка) 5) Если есть у вас в хозяйстве Палка с тряпкой на конце То и группа чище И радость на лице. (швабра) 6) В него воду наливают В него мусор собирают И отходы и песок И все, что хочешь ты дружок. (ведро) С.В. – Правильно ребята.

Инюста

Инфоinfo
Нянечки, то есть «помощники воспитателя», как они официально назывались. Не знаю, как сейчас, а тогда они получали нищенскую зарплату.

Я сначала не могла понять, как вообще можно работать за такие деньги. Потом понемногу разобралась с мотивами, побуждающими женщин выбирать эту работу.

Со мной работала пенсионерка, деревенская тетенька. Ей работа нравилась — тепло, покушать можно вкусно, а потом еще и отходы увезти домой своим поросятам. Потом со мной работала девочка-студентка, модная и красивая, ей эта работа понадобилась, чтобы был повод перевестись с дневного обучения на заочное.
Еще многие женщины шли в нянечки, чтобы потом уйти в декрет, тогда это давало какие-то преимущества. Но была там еще категория женщин, которые работали нянечкой «просто так». Просто потому, что считали для себя такую работу единственно удобной.

Санитарные нормы в детском саду

Они собирались в тихий час в пустой группе и пили чай с остатками утреннего батона и домашним вареньем, сплетничали, перемывали косточки воспитателям. Меня они не стеснялись, из-за моего возраста и моей «малахольности». Они обсуждали цены, быт, детей, они жаловались на то, что все такое дорогое, что платят мало. Но ни разу никто из них даже не помыслил о том, чтобы что-то в своей жизни изменить — или принять и не роптать.

Вниманиеattention
Они — что меня поразило больше всего — не интересовались в жизни НИЧЕМ. Это был в то время новый для меня тип людей, людей, которым ничего не интересно, кроме покушать и полежать на диване перед телевизором.

Когда я упоминала при них какую-нибудь книгу или художника и т.п., они переглядывались и хихикали. Очень интересно было слушать их беседы. Они укрепили меня в мысли, что из детского сада нужно бежать, иначе это болото засосет и меня…

7. Приёмка.

Санитарные правила и нормы для детских дошкольных учреждений

Масса готового фарша на одну котлету в данном случае будетравна 91,4 г (56,4 +11 + 16 + 4 + 4), а с учетом потерьпри жарке масса готовой котлеты составит 91,4 — 17,3 == 74,1 г. Потери при жарке вычисляют следующим образом: отобшей массы фарша вычитают 19 % (установленные потерипри жарке).

В данном случае 91,4-,100% х — 19 % х — *7,3 Следовательно, из 80 г мяса (брутто) 2-й категории выходкотлеты жареной будет равен 74 г. Отклонение расчетноймассы готовых изделий от фактической допускается неболее ± 3 %.

Образование

Для детей с индивидуальным питанием в меню-раскладкувносится коррекция в соответствии с их потребностью впитательных веществах и энергии на 1 кг долженствующеймассы тела, которая соответствует возрасту. Дети раннего возраста должны получать на 1 кг массы тела беЛка и жирапо 3,5—4 г, углеводов — 15—16 г, 95- 110 ккал, дошколь-ного — соответственно по 3—3,5 г белка и жира, углеводов —12—15 г, 90—100 ккал. Ребенку с избыточной массой мучное блюдо заменяютовощным, часть белого хлеба — черным, уменьшают порциюкаши, вместо картофельного гарнира дают содержащийменьше углеводов капустный, вместо сладкого компота —яблоко и т. д. У детей с недостаточной массой тела стремятся развитьаппетит, давая перед обедом дрожжевой напиток, кусочексельди или соленого огурца. Важно, чтобы такие дети обяза-тельно ели первое блюдо, в особенности овощные супы, таккак они стимулируют работу пищеварительных желез.

Добавить комментарий