Должен ли сообщать банкам о родстве с должником

Ведь телефонный терроризм, это основной рычаг давления. В этом случае, звонок на горячую линию не поможет. Пишите жалобу в Роспотребнадзор. Помимо звонков, к родственникам могут приехать выездные группы. Этим людям можно не открывать дверь и не общаться с ними. Можно и наоборот, сказать им адрес клиента и пусть едут к нему. Все зависит от ваших личных отношений с должником. Родственник-поручитель Поручитель несет такую же финансовую ответственность перед кредитором, что и основной заемщик. Сотрудники взыскания могут позвонить ему, приехать домой или подать заявление в суд. При получении кредита поручитель изучает условия договора и подписывает его. Судья может признать созаемщика ответственным и обязать его выплачивать долг полностью или частично. Приставы могут арестовать его имущество и поставить запреты на выезд и регистрационные действия.

Откройте: к вам банк!

Важноimportant
Через какое-то время, получив выписки банка по лицевому счету, клиент с удивлением обнаруживает, что общая сумма долга не только не уменьшилась, а более того возросла. Обратившись в банк за разъяснениями, человек выясняет, что в момент первоначального оформления товара в кредит, он оказывается «просил» банк заключить с ним договор о предоставлении денежных средств по пластиковой карте.

В первоначальном заявлении не было информации о тарифах, условиях получения и сроках погашения денежного кредита по пластиковой карте. На момент заключения первоначального договора такие условия и тарифы определить просто невозможно, поскольку не известно, будет ли вообще выпущена на его имя пластиковая карта, когда гражданин ее активирует и снимет с нее денежные средства, и следовательно какие условия и тарифы будут действовать на тот момент.

Права должников: к визиту пристава будь готов!

Исходя из этого, приставы начинают описывать всякое находящееся в жилье имущество, на которое разрешается налагать взыскание. В такой ситуации родственникам должника и другим жильцам, чтобы отстоять права на собственные вещи, нужно обращаться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи (статья 119 закона «Об исполнительном производстве»).

Инфоinfo
При этом придется доказывать принадлежность вещей: с помощью квитанций, договоров, свидетельских показаний и т.д. Что касается перечня имущества, на которое не может быть обращено взыскание, то он перечислен в статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Могут ли долг по кредиту жены взыскать с мужа и наоборот?

Но очень много людей не платят, потому что не хотят, с такими тоже можно работать», — говорит Хилько. Михаил рассказывает, что чаще всего людей удается убедить, чтобы они заплатили, действенными бывают предупреждения, что придут приставы и опишут имущество, призывы к совести: перед родственниками будет стыдно.
Но бывают случаи, когда банк практически не общается с заемщиком, передавая документы в суд, потому что ходить и уговаривать нет смысла. В качестве примера такого заемщика Михаил приводит начальника ОВД, который в наглой форме отказывался платить и угрожал. « Общение с такими заемщиками небезопасно для сотрудника банка, поэтому документы подают в суд в ускоренном порядке», — добавляет Михаил. Угрожать заемщикам запрещают внутренние правила банка.
Но угрозы в свой адрес от должников взыскатели иногда получают.

Имеют ли право банки звонить родственникам должника?

Обычно после полной оплаты товара взятого в кредит и выполнения всех обязательств перед банком потребитель получает информационное письмо банка со словами благодарности за сотрудничество, и «в знак признательности» выпущенную на имя добросовестного клиента пластиковую карту. Клиенту нужно всего лишь позвонить по справочному телефону и активировать кредитную карту, чтобы воспользоваться предложенными денежными средствами.

Одни воспринимают такое предложение как безвозмездный подарок банка. Другие — как предложение банка к дальнейшему сотрудничеству на первоначальных условиях.

Вниманиеattention
Но и первые и вторые ошибаются. Клиент, думая что получил всю необходимую информацию активирует пластиковую карту и начинает пользоваться денежными средствами по своему усмотрению. Затем он начинает погашать задолженность, не имея никакой информации об условиях кредита с использованием пластиковой карты.

Судебные приставы и задолженность по кредиту

Если гражданин не известил орган регистрационного учета о смене адреса места жительства или места пребывания, то корреспонденция направляется по последнему известному адресу, и должник также считается извещенным», — поясняет первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Сергей Сазанов.Тех, кто не успел (не смог) добровольно погасить задолженность в указанный приставом срок, ждет финансовая санкция. А именно: вдобавок к сумме долга придется платить исполнительский сбор в размере 7% от суммы, подлежащей взысканию. «Откройте дверь!» По общему правилу приставы могут совершать исполнительные действия в рабочие дни с 6 часов утра до 22 часов (статья 35 закона «Об исполнительном производстве»).

Имеет ли право банк рассылать такие сообщения вконтакте (см)?

Любое нарушение чревато для банков и агентств крупными штрафами, но коллекторы продолжают свою деятельность и звонят заемщикам с чужих телефонов, затрудняя доказывание подобных действий. В любом случае вам необходимо фиксировать все звонки, брать распечатки и требовать справедливости в прокуратуре и суде. Только так можно заставить закон работать в нормальном режиме. Итог Звонки сотрудников взыскания прекратить практически невозможно.

Некоторым звонят по нескольку лет. Единственный способ рассчитывать на передышку, это вежливо отвечать, что клиент с вами не живет, и говорить его новый номер. Также можно говорить, что он проживает в другом городе.

Но, долги продаются всегда, и между коллекторами в том числе. Поэтому перерывы будут временными. Банк имеет право звонить по контактным телефонам, указанным при получении кредита, но это не несет юридической нагрузки.

Новый закон против коллекторов

Оказаться должником проще простого: невовремя оплаченная «коммуналка», транспортный или земельный налог, алименты, просрочка по возврату ипотечного или другого банковского кредита. Если не удалось погасить задолженность добровольно после ее признания судом, нужно готовиться к общению с судебными приставами-исполнителями. В том числе к их приходу «в гости» на дом. Что позволяет предпринимать приставам закон, и какие права и гарантии есть у должников? Разберем самые частые вопросы, возникающие на практике. «Разойдемся мирно» Строго говоря, даже если ваше «дело» попало в руки судебных приставов-исполнителей, еще есть шанс разойтись мирно, без применения мер принудительного исполнения решения суда. По закону, в случаях взыскания задолженности, пристав первым делом устанавливает срок добровольного исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе.

Бесплатная консультация юриста по кредитам и долгам

Однако важно помнить: обращать взыскание на общее имущество и на личное имущество супруга (супруги) должника можно лишь при наличии соответствующего судебного решения. Иными словами, если исполнительное производство начато лишь в отношении мужа (жена не выступала соответчиком), то и права описывать и конфисковывать ее долю пристав не имеет.

То есть, будут выполняться положения ст. 80 ФЗ №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (более подробно о способах взыскания задолженности и правах судебных приставов). В таком случае жена должна будет заявить свои права на конкретное имущество или долю в недвижимости, которые пристав не сможет изъять.

Несмотря на четко прописанные нормы закона, приставы часто пытаются превысить свои полномочия. К примеру, описывают имущество супруги, даже если она не выступала соответчиком в суде, или же не принимают в качестве доказательств предоставленные документы.

Сейчас мне в друзья просится некто с его ФИО и вот такой текст «Здравствуйте, Вы обозначены как «друг» заёмщика: Иванов Иван Иванович, vk.com/id55**5 он является должником банка «Открытие», его долг на сегодняшний день 72666.09 р., мы не можем с ним связаться уже длительное время тэги: vkontakte, вконтакте, долг, задолжность по кредиту категория: другое комментировать Однозначно банк не имеет права присылать такие сообщения, это нарушение конфидициальности человека, есть закон о защите информации, который они нарушают разглашая суммы и называя фамилии человека получившего кредит, поэтому вы смело можете обратиться в банк с жалобой на получение таких собщений, пусть они вычисляют кто из сотрудников нарушает закон. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать Банк не имеет право рассылать такие сообщения, поскольку это противоречит закону о банковской тайне.
Должники считают что звонки родственникам или коллегам незаконны. Но так ли это на самом деле? Возникает ряд вопросов — что говорить и как реагировать? Как защитить себя?

  1. Сотрудники отдела взыскания звонят по тем телефонам, которые оставляют им клиенты для связи.
  2. Сотрудники банка не могут требовать с родственников оплаты за должника. Они даже не могут сообщить сумму долга.
  3. Сотрудники взыскания могут только попросить родственников или знакомых, чтобы они передали клиенту, контактную информацию с просьбой связаться с ними.

Что говорить?

  • объяснить сотрудникам взыскания, где можно найти должника;
  • чтобы родственников не беспокоили в дальнейшем, предоставьте телефон заемщика;
  • попросить больше не звонить.

Как реагировать если звонки продолжатся?

  1. Уточните Ф.И.О. сотрудника, который звонит и название банка.

Должен ли сообщать банкам о родстве с должником

Они могут попросить вас о помощи связаться с вашим знакомым, но ни в коем случае не упоминать о сумме его долга. Сотрудники банка сейчас активно сидят в социалках и естественно могут пользоваться всеми их прелестями. Сейчас у многих банков есть целые подразделения которые занимаются пиаром своего банка в соц сетях. Насчёт имеют они права или не имеют я не знаю, но насколько мне известно такого закона нет, а что не запрещено то разрешено. Вполне имеет право. Как уже написано выше они могут попросить Вас связаться с ним, а Вы имеете право им отказать, если Вам «влом» ))). Никакой тут сверхсекретной тайны нет, законом ничего не запрещено. Приходит на почту всякая надоедливая реклама ни чё же. Этим можно «мозги клевать» своим спамом, а банку нельзя? Я вот допустим захочу с Вами подружиться, пришлю сообщение.

Добавить комментарий